お鍋で ❤中華風味のエビピラフ❤ レシピ・作り方

お鍋で ❤中華風味のエビピラフ❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お鍋で簡単に出来るエビピラフ❤サッパリとした味わいで家族に大好評でした❤

材料(4~5人分)

  • 白米 360cc
  • タマネギ 1個
  • 生椎茸 5個
  • バナメイエビ 20尾
  • サラダ油 大さじ3
  • ★中華だし(味の素 中華あじ) 大さじ2
  • ★水 400cc

作り方

  1. 1 白米は使用する6時間ほど前に洗って、水をきっておく
  2. 2 タマネギをみじん切りにする
  3. 3 *生椎茸を細切りにする

    *バナメイエビは皮を剥き、背ワタを取って水洗いし、3cm幅ほどに切る
  4. 4 鍋を温めてサラダ油を引いて馴染ませる

    ②を入れ、弱火で炒める
  5. 5 タマネギがしんなりしてきたら、③を入れ、中火で1分ほど炒める
  6. 6 ⑤に①を入れ、中火で軽く炒める
  7. 7 ⑥に★を入れ、軽く混ぜる
  8. 8 蓋をして強火で加熱する

    沸騰したら極弱火(IHで3)にし、20分ほど炊いて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

*蓋つきの密閉出来る鍋を使用して下さい。(お米が炊けるもの) *⑧で沸騰したらすぐに弱火にして下さい。(焦げ付き防止の為)

  • レシピID:1750005972
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る