シンプル鶏とネギの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ 1.5本
- 鶏肉 150グラム
- 酒 大さじ1
- ゴマ 大さじ1
- 昆布だしのもと 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
ネギを5センチ長さくらいに切ります。
鶏肉は1センチくらいにそぎ切りに。
鶏肉に酒をまぶしておく。 -
2
鍋にネギを敷き詰めます。
その上に鶏肉をならべ、昆布だしのもと、醤油をふりかけて火にかけます。 -
3
蓋をして10分程放置。
焦げないように☆
火が通ったらお皿に盛ってゴマをふりかけて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
aym29
たまに、料理します♪
野菜たっぷり&薄味を心がけています。
よろしくおねがいします(*'▽'*)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シンプルにいただきましょうー^^