生姜ジャムで ❤たっぷり生姜の鶏ムネ肉の焼きもの❤ レシピ・作り方

生姜ジャムで ❤たっぷり生姜の鶏ムネ肉の焼きもの❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜の風味が美味しいヘルシーな焼きもの❤

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 300g
  • ★生姜ジャム 大さじ2
  • ↑ レシピID:1750005746
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は皮を剥ぎ、7~8mm幅のそぎ切りにする
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜる
  3. 3 ②に①を入れ、手でよく揉んで混ぜ合わせる

    ラップをし、冷蔵庫で3~4時間休ませる
  4. 4 魚焼きグリルに③を重ならないように並べ、中火で15~20分焼いて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

生姜ジャムの代わりに、おろし生姜(大さじ2)+砂糖(大さじ1)でも。

  • レシピID:1750005779
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 生姜 生姜ジャム 焼きもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る