パン耳ラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パンの耳 10枚
- サラダ油(揚げ油) 適量
- アップルジンジャーシュガー 大さじ2
- シナモンシュガー 大さじ2
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 パンの耳を6等分に切り、170℃の油で揚げ、パリッとしてきつね色になったらキッチンペーパーを敷いた器に取り出し油を切る。
- 2 ビニール袋2枚用意し、一つはアップルジンジャーシュガー、一つはシナモンシュガーを入れて、1を半分づつ袋に入れてふりふりする。
- 3 甘みが足らないようであれば、グラニュー糖で調整すれば、出来上がり。
きっかけ
パンの耳をもらったので。
おいしくなるコツ
揚げる温度が高温過ぎると焦げてしまうので、注意しましょう。グラニュー糖をかけるだけでもおいしいですが、トースト用のシーズニングをいろいろな味で試してみるのも楽しいですよ。
- レシピID:1750005706
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません