❤野菜たっぷり目玉焼き❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 1/4玉
- もやし 100g
- サラダ油 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 卵 3個
- ウインナー 4本
- とろけるミックスチーズ ふた掴み
- ウスターソース(お好みで) 適量
- マヨネーズ(お好みで) 適量
作り方
-
1
*キャベツを千切りにする
*もやしは洗って水を切っておく - 2 ウインナーを斜めに2~3mm幅に切る
-
3
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
①を入れ、塩コショウを振り、中火で2~3分炒めめ、弱火にする - 4 ③に卵を重ならないように割り入れる
- 5 ④に②ととろけるミックスチーズを乗せる
- 6 蓋をして、卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにする
- 7 お皿に盛りつけ、ウスターソースとマヨネーズをかけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)