2つの食感のりんごジャム レシピ・作り方

2つの食感のりんごジャム
  • 約15分
  • 100円以下
63n63n
63n63n
食感に変化をつけてみました!

材料(1瓶分人分)

  • りんご 1個
  • 甜菜糖 大さじ3
  • レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き、芯を取り除く。
    無農薬できれいなものなら、皮付きのままでOKです。
  2. 2 半分に切り、片方はおろし金ですりおろす。
    残り半分をさらに半分に切り、薄切りにする。
  3. 3 材料を全て鍋に入れ、焦げないように煮詰めていく。
  4. 4 程よい水分量になったら火から下ろし、あら熱が取れたら瓶に入れて保存する。

きっかけ

りんごジャムの食感に変化をつけました!

おいしくなるコツ

りんごの甘さによって、甜菜糖の量は調節して下さい。

  • レシピID:1750005499
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2012/12/03 21:48
    2つの食感のりんごジャム
    ちょっと目を離したスキに煮詰まり過ぎてしまいましたが、とっても美味しかったです(*・∀・*)v
    ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る