❤さつま芋&白あん&煎り大豆の茶巾包み❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋(柔らかく調理したもの 皮なし) 30g
- ★白あん 大さじ1
- ★煎り大豆 小さじ2
- ★粉末生姜(おろし生姜、チューブでも) 小さじ1/4
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつま芋を潰す
- 2 器に①と★を入れ、混ぜ合わせる
- 3 ラップを広げて②を乗せる
-
4
ラップを持ち上げて丸く形成し、上部をひねる
ラップを外して完成♪
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
塩がポイント。甘さが引き立って美味しくなります。 入れ過ぎると辛くなるので注意。
- レシピID:1750005482
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2013/03/06 10:05形がいびつ…(≧∇≦)でも美味しくいただきました ごちそうさまです♪