❤さつま芋&白あん&煎り大豆の茶巾包み❤ レシピ・作り方

❤さつま芋&白あん&煎り大豆の茶巾包み❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜の香りの甘~い和菓子❤

材料(1人分)

  • さつま芋(柔らかく調理したもの 皮なし) 30g
  • ★白あん 大さじ1
  • ★煎り大豆 小さじ2
  • ★粉末生姜(おろし生姜、チューブでも) 小さじ1/4
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつま芋を潰す
  2. 2 器に①と★を入れ、混ぜ合わせる
  3. 3 ラップを広げて②を乗せる
  4. 4 ラップを持ち上げて丸く形成し、上部をひねる

    ラップを外して完成♪

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

塩がポイント。甘さが引き立って美味しくなります。 入れ過ぎると辛くなるので注意。

  • レシピID:1750005482
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
さつま芋 白あん 煎り大豆 生姜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る