❤さつま芋と豆腐の味噌汁❤ レシピ・作り方
![❤さつま芋と豆腐の味噌汁❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c613858cb8d99fba2865868433089c85347677eb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋を1cm角ほどに切る
- 2 豆腐をさいのめに切る
- 3 小葱を小口切りにする
-
4
鍋に★と①を入れ、中火で加熱する
-
5
さつま芋が柔らかくなったら②を入れ、沸騰したら弱火にする
味噌を濾し器で濾して入れ、火を止める - 6 お椀に⑤を注いで、③を入れて完成♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで。 味噌を入れたら沸騰させないのが美味しくなるコツです。
- レシピID:1750005433
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
7 件