材料(2人分)
- 鮭
- 2きれ
- ネギ
- 15センチくらい
- 水菜
- 少し
- ニンジン
- 少し
- バター
- 10グラム
- 酒
- 小さじ2
- 榎茸
- 半袋
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギ、水菜はざく切りに。ニンジンはなんとなく星形で抜いてみました☆
-
- 2
-
- 30センチくらいのアルミホイルを二枚用意し、真ん中にネギ→鮭→えのき→水菜→ニンジンと乗せていく。酒を小さじ1、バターとマヨネーズも分量の半分を乗せる。
-
- 3
-
- アルミホイルの両端を重ねるように巻き、サイドを丸めて止めたらフライパンのそこが隠れるくらい水をはり、火にかけます。
-
- 4
- 蓋をして水分がなくなったら出来上がり♪味が足りなければ醤油で足してください^^
おいしくなるコツ
こってり好きなのでマヨも入れてしまいました!
きっかけ
給食のホイル焼きが大好きでした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません