鶏むね肉ときのこのさっぱり炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉ときのこのさっぱり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cd26c79cfa0e5b3c2ef34de513e14c09ae0e27e.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 きのこは食べやすいおおきさにします。
- 2 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうで下味をつけます。
- 3 フライパンにキャノーラ油を熱し、小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせたむね肉を揚げ焼きします。
- 4 むね肉を取り出し、フライパンの余分な油をふき取り、ねぎときのこをいためます。
- 5 おいしい酢と丸大豆醤油で味付けし、むね肉を戻しいれて味をからめます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
![日本自然発酵 楽天市場店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a58c51f02d6ee3585fa6623ef7acc5368f8658f8.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままさん772013/01/28 17:30もやしを加えてかさまししました 簡単に美味しくできました★ご馳走様でした!