おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
れんこん
レシピ詳細
根菜の洋風揚げ浸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店
楽天市場
秋においしい根菜をたっぷり食べられます。
材料(3人分)
れんこん(中サイズ)
5cmくらい
ごぼう
1/2本
さつまいも
1/2本
しいたけ
1パック
にんにく
2かけ
A おいしい酢
3/4カップ
A ハーブ入り塩
小さじ1/2
A こしょう
少々
サラダ油
適量
作り方
1
れんこん、ごぼう、さつまいもは食べやすい大きさの薄切りにし、水にさらします。
2
しいたけは2~4つに切ります。
にんにくは皮をむきます。
3
中温に熱した油で、水気をふいた①と②を揚げます。
4
熱いうちに(A)の漬け液に漬けます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
これからの季節、体を温めてくれる根菜を沢山食べたいと思いました。
公開日:2013/01/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
れんこん
ごぼう
このレシピを作ったユーザ
日本自然発酵 楽天市場店
楽天市場
おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
レンコンのきんぴら
おすすめの特集
もっと見る
れんこんの人気ランキング
1
位
れんこんのきんぴら
2
位
簡単副菜!れんこんとブロッコリーの味噌マヨ焼き
3
位
プロ直伝の筑前煮
4
位
海鮮あんかけ焼きそば
5
位
一番簡単★筑前煮
6
位
厚揚げとれんこんのこってりオイマヨ炒め♡
7
位
タケノコと具だくさんの炊き込みご飯
8
位
まいたけと秋鮭のバター醤油炒め
9
位
簡単!ゴマ風味が美味しい れんこんサラダ
10
位
レンコンとちくわのきんぴら
れんこんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ごぼう
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
食感がポイント!「れんこん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする