根菜の洋風揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
秋においしい根菜をたっぷり食べられます。

材料(3人分)

れんこん(中サイズ)
5cmくらい
ごぼう
1/2本
さつまいも
1/2本
しいたけ
1パック
にんにく
2かけ
A おいしい酢
3/4カップ
A ハーブ入り塩
小さじ1/2
A こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    れんこん、ごぼう、さつまいもは食べやすい大きさの薄切りにし、水にさらします。
  2. 2
    しいたけは2~4つに切ります。
    にんにくは皮をむきます。
  3. 3
    中温に熱した油で、水気をふいた①と②を揚げます。
  4. 4
    熱いうちに(A)の漬け液に漬けます。

きっかけ

これからの季節、体を温めてくれる根菜を沢山食べたいと思いました。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
れんこんごぼう

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする