根菜の洋風揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん(中サイズ) 5cmくらい
- ごぼう 1/2本
- さつまいも 1/2本
- しいたけ 1パック
- にんにく 2かけ
- A おいしい酢 3/4カップ
- A ハーブ入り塩 小さじ1/2
- A こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 れんこん、ごぼう、さつまいもは食べやすい大きさの薄切りにし、水にさらします。
-
2
しいたけは2~4つに切ります。
にんにくは皮をむきます。 - 3 中温に熱した油で、水気をふいた①と②を揚げます。
- 4 熱いうちに(A)の漬け液に漬けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません