わさび&マヨ&醤油で ❤卵ど~ん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に卵を割り入れ、黄身に穴を開けて潰す
レンジ(700w ラップあり)で1分加熱する
*ラップはピッタリ被せて下さい - 2 器に白ご飯を盛り、①を乗せる
- 3 ②に★を順にかけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
おっぱっぴー★2015/11/11 09:28おはよ~ん♪
目玉がレンチンで思いのほか上手く出来て感激~♥カロリーも押さえられるし忙しい時にも大助かりだよね♪朝食に!わさびのヅ~ンが効くぅ~♪旨旨ごちね♥ -
りょうようみさ2013/01/28 14:15ぷみままちゃん♪卵ど~ん作ったよ♪でもよく見たら温玉だったのね目玉焼きのせちゃった~<(_ _)>
BOOちゃん対策のためご飯は小ぶりだけどね美味しかったよ~❤ -
れんど2012/10/23 12:31卵ど~んこさえましたぁw
半熟卵にわさびマヨしょうゆが良くあって混ぜ混ぜ最高でした♪
わさび醤油をご飯に混ぜると、ちょこっと海鮮丼っぽい味になりますよねぇww -
ぶるぶるらぶ2012/10/21 11:25ハムも一緒にチンしてハムエッグにしたよ~しかもわさび食べられないからさび抜きで^^;ちびっこか!?またヨー作ったよ♪最近毎日のように作ってるの^^おいしくごち❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)