簡単 ❤いりこ出汁と塩麹で 卵雑炊❤ レシピ・作り方
![簡単 ❤いりこ出汁と塩麹で 卵雑炊❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed58ca586642a5249bdd93b0f6831851568aedf2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に★を入れ、12時間ほど置いておく
*夏場は冷蔵庫で -
2
①を中火にかけ、沸騰したら弱火にし5分ほど煮て、いりこを取り出す
-
3
②に◎を入れる
*味見をして、塩麹の量で塩加減を整えて下さい -
4
③に溶いた卵を回し入れ、弱火で1分ほど煮る
- 5 器に④を入れ、小口切りにした小葱を散らして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこぽこりんママ2013/01/21 13:32寒い日が続いているので、こういった温かいごはんもの、とっても嬉しいです☆塩麹は万能ですね!!とっても美味しくいただきましたwごちそうさまでした☆
-
すぴかか2012/10/07 20:29粉末の塩麹で作りました~♪
ちょうど娘が熱で寝込んでて・・・助かりました^^v
美味しくっておかわりしてましたよん♪
ごちそうさまでした♪