これ美味しい!小エビの焼きおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 300g
- めんつゆ 大さじ3
- 小エビ(お好み焼きとかに入れるやつ) 大さじ3
- 揚げ玉(あれば) 適量
作り方
- 1 ごはんに小えび、揚げ玉、めんつゆを混ぜる。
- 2 好きな大きさ、好きな形に握って、熱したフライパンで焼きめをつける。
きっかけ
おかずが前日の夜の残りで・・・ご飯を少しアレンジしようと思った結果出来上がりました(*^_^*)
おいしくなるコツ
ほんとに混ぜるだけですが…温かいご飯で作ると、えびと揚げ玉がしっとりとなじんで、よりおいしくなります(#^.^#)
- レシピID:1750005131
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません