材料(2人分)
- ★干し椎茸
- 4個
- ★水
- 600cc
- 豆腐
- 80g
- 塩
- 小さじ1/2~
作り方
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- 1
- ボールに★を入れ、1昼夜冷蔵庫に入れておく
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- 2
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- ①の干し椎茸を取りだし、石づきを取り除き、細切りにする
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- 3
- 豆腐をさいの目に切る
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- 4
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- 鍋に①の椎茸の戻し汁と②を入れ、中火にかける
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- 5
- 沸騰したら、味見をしながら塩を入れ、塩加減を整える
③を入れて完成♪
おいしくなるコツ
*塩は辛くなり過ぎないように、味見をしながら入れて下さい
*干し椎茸は冷蔵庫でゆっくり戻した方が美味しくなります
きっかけ
晩ごはんに作りました。