カボチャのチーズ焼き レシピ・作り方

カボチャのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
aym29
aym29
味付けはお好みで。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 カボチャ→5ミリくらいの薄切りに
    レンコン→3ミリくらいの薄切りにして水にさらす
    ピーマン→細切りに
    チーズ→5ミリ角に切ります。
  2. 2 フライパンで豚こまを炒め、火が通ったら取り出します。
    豚のあぶらでカボチャとレンコンを焼きます。
  3. 3 ピーマンも投入し、焼き色がついたら豚肉を戻します。少し一緒に炒めたら塩で味付けし、チーズを入れて軽く合わせて火を止めます。できあがり☆

きっかけ

カボチャを手早く食べたくて。

おいしくなるコツ

チーズを入れてから早めに盛り付けた方がよいです^^

  • レシピID:1750005007
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
野菜炒め
aym29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る