豆苗のそうめんサラダ レシピ・作り方

豆苗のそうめんサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
なつ☆5643
なつ☆5643
そうめんを違う方法で食べたかったのと、買って一回使った後に水に浸けておいた豆苗が育ってきたので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは半分の長さに折って茹で、よく水気を切る。
    豆苗は2cm幅で生のまま、ハムは1cm幅ぐらいに切る。
  2. 2 そうめんにごま油をまぶす。
  3. 3 2に豆苗とハムを加え、マヨネーズとゴマドレで和えて出来上がり。

きっかけ

育ってきた豆苗を活用

おいしくなるコツ

そうめんがもったりするので、半分に折った方がいいと思います。 豆苗は茹でるより、生の方が栄養が損なわれないと思って。 ゴマドレ以外のドレッシングでもOKです。ドレッシングを加えることにより、マヨネーズだけのもったり感がなくて美味しいです。

  • レシピID:1750004868
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
そうめんサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る