豆苗のそうめんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんは半分の長さに折って茹で、よく水気を切る。
豆苗は2cm幅で生のまま、ハムは1cm幅ぐらいに切る。 - 2 そうめんにごま油をまぶす。
- 3 2に豆苗とハムを加え、マヨネーズとゴマドレで和えて出来上がり。
きっかけ
育ってきた豆苗を活用
おいしくなるコツ
そうめんがもったりするので、半分に折った方がいいと思います。 豆苗は茹でるより、生の方が栄養が損なわれないと思って。 ゴマドレ以外のドレッシングでもOKです。ドレッシングを加えることにより、マヨネーズだけのもったり感がなくて美味しいです。
- レシピID:1750004868
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- そうめんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません