❤卵とエビのチャーハン❤ レシピ・作り方

❤卵とエビのチャーハン❤
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
卵とエビのチャ-ハン♪
ブイヨンであっさり味に味付けしました☆

材料(2人分)

  • 使用する順です ↓
  • ゴマ油 大さじ2 + 大さじ2
  • バナメイエビ(むき) 150g
  • タマネギ 2個
  • 2個
  • 温かい白ご飯 茶碗2杯分
  • ブイヨン(マギーブイヨン) 2個(8g)
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 バナメイエビは背ワタを取り、水洗いし、キッチンペーパーで水分を拭き取る
  2. 2 タマネギはみじん切りにする
  3. 3 卵を溶く
  4. 4 ブイヨンは包丁で細かく刻む
    (粉末の場合は不要)
  5. 5 フライパンを温めてゴマ油(大さじ2)を入れて馴染ませる

    ①、②を入れて中火で3~4分炒める
  6. 6 ⑤を端に寄せ、真ん中にゴマ油(大さじ2)を入れる
  7. 7 ⑥に③と白ご飯と④を入れ、強火で3~4分炒める

    塩コショウで味を整えて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

エビの水分はしっかり拭きとった方が美味しく出来ます☆

  • レシピID:1750004693
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン エビ ブイヨン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る