❤卵とエビのチャーハン❤ レシピ・作り方
![❤卵とエビのチャーハン❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00159315faca4294e8f7f49fa7979b285dacdeb4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 バナメイエビは背ワタを取り、水洗いし、キッチンペーパーで水分を拭き取る
- 2 タマネギはみじん切りにする
- 3 卵を溶く
-
4
ブイヨンは包丁で細かく刻む
(粉末の場合は不要) -
5
フライパンを温めてゴマ油(大さじ2)を入れて馴染ませる
①、②を入れて中火で3~4分炒める -
6
⑤を端に寄せ、真ん中にゴマ油(大さじ2)を入れる
-
7
⑥に③と白ご飯と④を入れ、強火で3~4分炒める
塩コショウで味を整えて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブイヨンであっさり味に味付けしました☆