かぼちゃ&ひまわりの種のせ ❤ソーメン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン(茹でたもの) 1食分
- かぼちゃ 30g
- ひまわりの種 小さじ1
- 麺つゆ(ストレート) 100cc
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥いて種を取り除き、3mmほどの厚みの一口大に切る
- 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(700w ラップあり)で2分加熱する
- 3 器にソーメンを入れて②を乗せる
- 4 ③にひまわりの種を乗せる
- 5 麺つゆを注いで完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ソーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小腹が空いた時にちょうど良い^^