かぼちゃ&ひまわりの種のせ ❤ソーメン❤ レシピ・作り方

かぼちゃ&ひまわりの種のせ ❤ソーメン❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かぼちゃとひまわりの種をトッピングしたソーメン♪
小腹が空いた時にちょうど良い^^

材料(1人分)

  • ソーメン(茹でたもの) 1食分
  • かぼちゃ 30g
  • ひまわりの種 小さじ1
  • 麺つゆ(ストレート) 100cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥いて種を取り除き、3mmほどの厚みの一口大に切る
  2. 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(700w ラップあり)で2分加熱する
  3. 3 器にソーメンを入れて②を乗せる
  4. 4 ③にひまわりの種を乗せる
  5. 5 麺つゆを注いで完成♪

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで☆

  • レシピID:1750004637
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
ソーメン かぼちゃ ひまわりの種 麺つゆ
料理名
ソーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る