穴子の白焼き塩わさび添え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 穴子 2尾。
- お酒(振り掛ける分)。 15cc。
- 抹茶塩 適量。
- わさび 適量。。
- 白葱 5cm分位。
作り方
- 1 穴子はお酒を振りかけて5分位放置します。(臭みを抜きます)。
- 2 魚焼き器で穴子を両面こんがり焼きます。
- 3 あなごを食べやすい大きさに切って、お皿に並べます。白焼きには塩とわさびを添えます。
- 4 このとき抹茶の粉末があれば抹茶塩にするのも良いです。なくて面倒でなければ緑茶をミルミキサー等で回して粉末にしたものを混ぜるのも結構いけます。
きっかけ
抹茶の粉末があれば抹茶塩にするのも良いです。なくて面倒でなければ緑茶をミルミキサー等で回して粉末にしたものを混ぜるのも結構いけます
おいしくなるコツ
抹茶の粉末があれば抹茶塩にするのも良いです。なくて面倒でなければ緑茶をミルミキサー等で回して粉末にしたものを混ぜるのも結構いけます
- レシピID:1750004608
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
- 料理名
- 穴子の白焼き塩わさび添え
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なお96052013/09/23 14:32焼くだけ簡単なのがいいですね。
香ばしくておいしかったです。