穴子の白焼き塩わさび添え レシピ・作り方

穴子の白焼き塩わさび添え
  • 約10分
  • 300円前後
garammaster
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抹茶の粉末があれば抹茶塩にするのも良いです。なくて面倒でなければ緑茶をミルミキサー等で回して粉末にしたものを混ぜるのも結構いけます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 穴子はお酒を振りかけて5分位放置します。(臭みを抜きます)。
  2. 2 魚焼き器で穴子を両面こんがり焼きます。
  3. 3 あなごを食べやすい大きさに切って、お皿に並べます。白焼きには塩とわさびを添えます。
  4. 4 このとき抹茶の粉末があれば抹茶塩にするのも良いです。なくて面倒でなければ緑茶をミルミキサー等で回して粉末にしたものを混ぜるのも結構いけます。

きっかけ

抹茶の粉末があれば抹茶塩にするのも良いです。なくて面倒でなければ緑茶をミルミキサー等で回して粉末にしたものを混ぜるのも結構いけます

おいしくなるコツ

抹茶の粉末があれば抹茶塩にするのも良いです。なくて面倒でなければ緑茶をミルミキサー等で回して粉末にしたものを混ぜるのも結構いけます

  • レシピID:1750004608
  • 公開日:2012/07/29
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カテゴリ
穴子
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あなご 白焼き 夏メニュー ビールに合う
料理名
穴子の白焼き塩わさび添え
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つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/09/23 14:32
    穴子の白焼き塩わさび添え
    焼くだけ簡単なのがいいですね。
    香ばしくておいしかったです。

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