夏にスッキリ梅味!豚肉としめじの炒め物♪ レシピ・作り方
![夏にスッキリ梅味!豚肉としめじの炒め物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20e9ddcb21c814578d25e702930ec5d29dc88abd.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
小ネギ又は万能ねぎは小口切りに、大根はすりおろし、しめじは石づきを取って食べやすくバラす。
梅は種を取り果肉はスプーンなどでつぶす。
♡のタレの材料を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンで豚肉を炒め、火が通ったら、しめじを入れ軽く炒め蓋をし、少し蒸し焼きにします。
- 3 しめじに火が通ったら軽く塩コショウして混ぜて器に盛ります。上に軽く水を絞った大根おろしを乗せ、上からタレを回しかけ小ネギをパラパラちらして出来上がり。
きっかけ
自家製の梅シロップを料理に取り入れたくて作りました。 甘酸っぱくて美味しいタレが出来たと思います。
おいしくなるコツ
梅シロップが無い場合は砂糖で代用してください^^ 味の濃さなどはお好みで調節して下さい^^
- レシピID:1750004545
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉としめじの炒め物
![おもたんたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0081625a1f0e5a9398888146ae015e45d0d155c9.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めましたが、冷しゃぶのタレにも良いかも~!