アンチョビ生バジルフレッシュトマトのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アンチョビは荒めに刻んでおきます。
- 2 バジルは1cm位の千切りにしておきます。
- 3 トマトは1cm角位に切りそろえておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくスライスと鷹の爪を中火くらいで炒めて、香りを出します。
- 5 そこにアンチョビとトマトを半分くらい入れて、弱火で軽く炒めてオリーブオイルに馴染ませます。
-
6
アンチョビの旨みとトマトの酸味と甘みが倍増します。
鍋肌から薄口醤油を入れて、指し湯をします。 - 7 そこにバジルを半分入れて軽く混ぜておきます。
- 8 茹で上がったパスタを入れて、塩コショウで味を調え、指し湯でソースの濃度を調えて、お皿に盛り付け、残ったバジルとトマトを散らします。
- 9 お好みでパルメザンチーズをかけて召し上がると更に美味しくなります。
- 10 アンチョビの旨みとトマトの甘みと酸味、バジルの香りが三位一体になって大変美味しいです。
きっかけ
アンチョビの旨みとトマトの甘みと酸味、バジルの香りが三位一体になって大変美味しいです。
おいしくなるコツ
お好みでパルメザンチーズをかけて召し上がると更に美味しくなります。
- レシピID:1750004428
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタバジル
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