キスソテーマスタードソースブロッコリーアスパラ添え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キスの開きは塩コショウ少々、白ワインを振りかけて10位放置します。臭みを取り、身を柔らかにします。
- 2 ブロッコリーはゆでて残っているものを使います。(最近のレシピのどっかにあるので参照、もしくは写真を参照)
- 3 アスパラもゆでて残っているものを使います。(最近のレシピのどっかにあるので参照、もしくは写真を参照)
- 4 マスタードソースは粒マスタードとみりんとマヨネーズを混ぜたものです。
- 5 キスの開きに片栗粉を満遍なく薄く付けます。(ソースの絡みがよくなります。)フライパンに少量の油を引き、キスを両面狐色になるように焼きます。
- 6 お皿にキスを並べて、ブロッコリーとグリーンアスパラを見栄え良く、並べます。
- 7 両方交互に交差するように並べると綺麗に見えます。そこにまず、ドレッシングをかけます。(市販のものでよいでせう。イタリアンをチョイスしてくらさい)
- 8 上からマスタードソースをかけます。
- 9 お好みでパプリカパウダー等を散らせると風味良く、彩り綺麗に仕上がります。
- 10 淡白なキスに濃厚なマスタードソースがよく合い、イタリアンドレッシングで洋風の南蛮漬けのような感じになり、野菜たっぷりでサラダ感覚で召し上がっていただけます。
きっかけ
淡白なキスに濃厚なマスタードソースがよく合い、イタリアンドレッシングで洋風の南蛮漬けのような感じになり、野菜たっぷりでサラダ感覚で召し上がっていただけます。
おいしくなるコツ
お好みでパプリカパウダー等を散らせると風味良く、彩り綺麗に仕上がります。
- レシピID:1750004364
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません