キスソテーマスタードソースブロッコリーアスパラ添え レシピ・作り方

キスソテーマスタードソースブロッコリーアスパラ添え
  • 約15分
  • 300円前後
garammaster
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淡白なキスに濃厚なマスタードソースがよく合い、イタリアンドレッシングで洋風の南蛮漬けのような感じになり、野菜たっぷりでサラダ感覚で召し上がっていただけます。

材料(2~3人分)

  • キスの開き 4枚。
  • ブロッコリー 3~4カット。
  • グリーンアスパラ 3~4本。
  • ドレッシング 50cc。
  • マスタードソース 30cc。
  • 塩コショウ 少々。
  • 白ワイン 少々。
  • パプリカパウダー 少々。

作り方

  1. 1 キスの開きは塩コショウ少々、白ワインを振りかけて10位放置します。臭みを取り、身を柔らかにします。
  2. 2 ブロッコリーはゆでて残っているものを使います。(最近のレシピのどっかにあるので参照、もしくは写真を参照)
  3. 3 アスパラもゆでて残っているものを使います。(最近のレシピのどっかにあるので参照、もしくは写真を参照)
  4. 4 マスタードソースは粒マスタードとみりんとマヨネーズを混ぜたものです。
  5. 5 キスの開きに片栗粉を満遍なく薄く付けます。(ソースの絡みがよくなります。)フライパンに少量の油を引き、キスを両面狐色になるように焼きます。
  6. 6 お皿にキスを並べて、ブロッコリーとグリーンアスパラを見栄え良く、並べます。
  7. 7 両方交互に交差するように並べると綺麗に見えます。そこにまず、ドレッシングをかけます。(市販のものでよいでせう。イタリアンをチョイスしてくらさい)
  8. 8 上からマスタードソースをかけます。
  9. 9 お好みでパプリカパウダー等を散らせると風味良く、彩り綺麗に仕上がります。
  10. 10 淡白なキスに濃厚なマスタードソースがよく合い、イタリアンドレッシングで洋風の南蛮漬けのような感じになり、野菜たっぷりでサラダ感覚で召し上がっていただけます。

きっかけ

淡白なキスに濃厚なマスタードソースがよく合い、イタリアンドレッシングで洋風の南蛮漬けのような感じになり、野菜たっぷりでサラダ感覚で召し上がっていただけます。

おいしくなるコツ

お好みでパプリカパウダー等を散らせると風味良く、彩り綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1750004364
  • 公開日:2012/07/18
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アンティパスト キスソテー 温野菜 ワインに合う
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キスソテーマスタードソースブロッコリーアスパラ添え
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