荒挽ソーセージアスパラのオイルパスタマスタード風味 レシピ・作り方

荒挽ソーセージアスパラのオイルパスタマスタード風味
  • 約15分
  • 300円前後
garammaster
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ソーセージの旨みとマスタードのピリッとした風味とほうれん草にアスパラがよく合います。

材料(2~3人分)

  • 粗挽きソーセージ 2~3本。
  • グリーンアスパラ 2~3本。
  • ほうれん草 50g位。
  • オリーブオイル 50cc。
  • にんにく 1片分。
  • 鷹の爪 1本。
  • 粒マスタード 30g。
  • 白ワイン 50cc。
  • 薄口しょうゆ 15cc。
  • 塩胡椒 適量。

作り方

  1. 1 グリーンアスパラは半分に切って、更に半分に斜めにカットします。
    ほうれん草は2cm位の長さに切ります。
    トマトを1cm角に切りそろえます。
  2. 2 荒挽きソーセージは斜めに5mm位の厚さにスライスします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくスライスと鷹のつめを中火くらいで軽く炒め、香りを出します。
  4. 4 ソーセージとトマトを入れて、弱火でじっくり炒めて、ソーセージの旨みを引き出します。
  5. 5 鍋肌から薄口醤油を入れて、白ワインを入れて、粒マスタードを入れます。指し湯をして、2~3分に煮ます。
  6. 6 パスタ茹で上がる1分前くらいにほうれん草とアスパラを鍋に入れます。
  7. 7 茹で上がったパスタとほうれん草、アスパラをフライパンに入れます。
  8. 8 塩コショウで味を調えて、指し湯でソースの濃度を調えたら出来上がりです。
  9. 9 ソーセージの旨みとマスタードのピリッとした風味とほうれん草にアスパラがよく合います。

きっかけ

ソーセージの旨みとマスタードのピリッとした風味とほうれん草にアスパラがよく合います。

おいしくなるコツ

ソーセージの旨みとマスタードのピリッとした風味とほうれん草にアスパラがよく合います。

  • レシピID:1750004363
  • 公開日:2012/07/18
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カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
粗挽きソーセージ 粒マスタードソース オイルパスタ ワインに合う
料理名
荒挽ソーセージアスパラのオイルパスタマスタード風味
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