荒挽ソーセージアスパラのオイルパスタマスタード風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
グリーンアスパラは半分に切って、更に半分に斜めにカットします。
ほうれん草は2cm位の長さに切ります。
トマトを1cm角に切りそろえます。 - 2 荒挽きソーセージは斜めに5mm位の厚さにスライスします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくスライスと鷹のつめを中火くらいで軽く炒め、香りを出します。
- 4 ソーセージとトマトを入れて、弱火でじっくり炒めて、ソーセージの旨みを引き出します。
- 5 鍋肌から薄口醤油を入れて、白ワインを入れて、粒マスタードを入れます。指し湯をして、2~3分に煮ます。
- 6 パスタ茹で上がる1分前くらいにほうれん草とアスパラを鍋に入れます。
- 7 茹で上がったパスタとほうれん草、アスパラをフライパンに入れます。
- 8 塩コショウで味を調えて、指し湯でソースの濃度を調えたら出来上がりです。
- 9 ソーセージの旨みとマスタードのピリッとした風味とほうれん草にアスパラがよく合います。
きっかけ
ソーセージの旨みとマスタードのピリッとした風味とほうれん草にアスパラがよく合います。
おいしくなるコツ
ソーセージの旨みとマスタードのピリッとした風味とほうれん草にアスパラがよく合います。
- レシピID:1750004363
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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