ソース焼きそば in ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- やきそば用中華めん 2袋
- にんじん(中) 1/2本
- ピーマン(中) 3個
- キャベツ(大きめな葉) 3枚
- スライスロースハム 4枚(1パック)
- サラダ油 適量
- ●胡椒 適量
- ●中華めん付属ソース 2個
- ●ウスターソース 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●ケチャップ 小さじ1/2
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る。
にんじん、ピーマンは千切り。
ハムは大き目の薄切り。
中華めんは袋から出し、ほぐしておく。 -
2
フライパンに油を引き、強火で野菜を軽く炒め、蓋をする。
野菜がしんなりしてきたら、蓋を開け、中華めんと、少量水を入れ、めんを炒めながらほぐす。 - 3 めんがほぐれたら、ハム、と●印の調味料を入れ、全体的に炒めたら完成。
きっかけ
豚こまよりハムのほうが好きなので。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。 野菜はお好きな物を入れてください。私ももやし入れたり、玉ねぎ入れたりと、その時にある野菜を入れて作っています。 トッピングはマヨネーズ掛けたり、目玉焼き乗せたり、かつおぶし掛けたりと色々して下さい。
- レシピID:1750004185
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/05/21 22:05豚肉がなく、ハムも良いですね。
ケチャップで味も濃厚、美味しかったです。
私がハム好きなので、強制的にハム入り焼きそばになります^^;
ほんの少々隠し味に調味料付け加えてます。