醤油麹と味噌で★ ひらすの漬け焼き♪ レシピ・作り方

醤油麹と味噌で★ ひらすの漬け焼き♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ひらすをしっかり漬けこんで焼きました♪
味がしみ込んで美味しいです★

材料(2~3人分)

  • ひらすの切り身 3枚
  • ★醤油麹 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに★印の材料を入れます。
  2. 2 ①を混ぜます。
  3. 3 ②にひらすの切り身を入れて絡ませます。

    ラップをして、冷蔵庫で2~3時間やすませます。

    魚焼きグリルに入れて、中火で10~15分焼いて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

焼き時間はグリルによって変わってくるので、様子を見ながら焼いて下さい。

  • レシピID:1750004157
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ひらす 漬け焼き 醤油麹 味噌
料理名
ひらすの漬け焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る