夏の洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

夏の洋風炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
kyokokumik
kyokokumik
洋風炊き込みご飯。バター醤油で野菜もしっかり美味しく食べられます。

材料(3-4人分)

  • 3合
  • 鳥ハム 1枚分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白ネギ 1本
  • 人参 1/2本
  • モロッコ豆(インゲン豆でも) 5本
  • コンソメキューブ 1個
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 米は3合洗って炊飯釜に。
    水は普通量で。
    野菜・とりハムは細かく切って、炊飯釜に入れる。
  2. 2 1.に、コンソメキューブ、バター、醤油を入れて、炊き込みご飯モードで炊飯する。
  3. 3 参考レシピID1750003923の、簡単大葉のにんにくしょうゆ漬け、の醤油を使いました。

きっかけ

夏バテ予防にしっかり野菜も摂れる炊き込みご飯

おいしくなるコツ

コンソメ+バター+醤油。美味しいはずですよね。

  • レシピID:1750004122
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
洋風炊き込みご飯
kyokokumik
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る