醤油麹入り★ 春巻きの皮でマキマキ厚揚げ♪ レシピ・作り方

醤油麹入り★ 春巻きの皮でマキマキ厚揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
厚揚げを薄く切って、春巻きの皮で巻いて揚げました♪
醤油麹の香りとサクサクふぁ~な口当たりが美味しいです★

材料(2人分)

  • 厚揚げ 200g
  • 熱湯 500cc
  • 春巻きの皮 4枚
  • 醤油麹 大さじ3
  • 七味唐辛子 小さじ2
  • 小さじ1
  • 揚げ油 600cc

作り方

  1. 1 厚揚げに熱湯をかけて油切りします。

    キッキングシートで厚揚げの油分と水分を拭き取ります。

    8等分に切ります。
  2. 2 春巻きの皮を斜め半分に切ります。
  3. 3 ②に①を乗せます。

    厚揚げの上に醤油麹と七味唐辛子を乗せます。
  4. 4 包んで、水をつけて止めます。
  5. 5 揚げ油を中温に温めて、④を入れて揚げます。

    両面カラッと揚がったら完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

①で厚揚げの油分と水分はしっかり拭き取った方が美味しくできます☆

  • レシピID:1750004107
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 春巻きの皮 醤油麹 簡単
料理名
厚揚げの揚げもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る