醤油麹入り★ 春巻きの皮でマキマキ厚揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げに熱湯をかけて油切りします。
キッキングシートで厚揚げの油分と水分を拭き取ります。
8等分に切ります。 - 2 春巻きの皮を斜め半分に切ります。
-
3
②に①を乗せます。
厚揚げの上に醤油麹と七味唐辛子を乗せます。 - 4 包んで、水をつけて止めます。
-
5
揚げ油を中温に温めて、④を入れて揚げます。
両面カラッと揚がったら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの揚げもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
醤油麹の香りとサクサクふぁ~な口当たりが美味しいです★