角切りトマトのせ☆ ケチャップライス♪ レシピ・作り方
![角切りトマトのせ☆ ケチャップライス♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d2b4edc2c9df49268a33591630fbf391bf55b55.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは洗ってヘタを取って1cm角に切ります。
- 2 ソーセージを3mm幅の輪切りにします。
- 3 卵を溶きます。
- 4 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。
- 5 ②を入れて中火で軽く炒め、③を流し入れます。
- 6 白ご飯を入れて強火にし、しゃもじで切るように炒めます。
- 7 ご飯がパラパラになったら、ケチャップ.と塩コショウを入れて炒め、味を整えます。
-
8
お皿に⑦を盛って、①を乗せます。
トマトの上にマヨネーズをかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ケチャップライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で野菜も摂れて美味しいです☆