ナスのチーズはさみ揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを3㎜幅の輪切りにします。
-
2
切ったナスの片面(内側になる方)に水溶き片栗粉をつけます。
2枚のナスでチーズを挟み、掌でグッと押さえます。 - 3 ②に片栗粉をまぶし、もう1度グッと押さえてくっつけます。
-
4
揚げ油を中温に温めます。
③を入れて揚げます。
カラッと揚がったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- はさみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜嫌いのパパさんもパクパク食べてくれました☆