ササミの醤油麹焼きをのせたトースト♪ レシピ・作り方

ササミの醤油麹焼きをのせたトースト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
昨日の晩ごはんに作ったササミの醤油麹焼きがちょこっと余ったので、食パンに乗せてトーストしました♪
甘めのササミとブラックペッパーの相性が良くて美味しかったです☆

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 小さじ1
  • ササミの醤油麹焼き 2本
  • レシピID:1750003902
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗って、ササミの醤油麹焼きを乗せます。
  2. 2 ササミの上にマヨネーズをかけて、ブラックペッパーを振ります。
  3. 3 トースターで3~4分焼いて完成です♪

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーがポイントです☆ ピリッとして美味しくなります♪

  • レシピID:1750003912
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ササミ 醤油麹 ブラックペッパー
料理名
トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たちつてともこ。
    たちつてともこ。
    2012/06/22 23:19
    ササミの醤油麹焼きをのせたトースト♪
    昨日のとりにく!!やっぱりおいしい~!!おいしすぎてパンからはがしてお肉だけ食べようとしてた息子・・・また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る