スパムとゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pon914
苦くないゴーヤチャンプルです♪

材料(2〜3人分)

にがうり
1本
スパム
1缶
3個
豆腐
1丁
○醤油
大さじ2
○味の素
少々
○塩胡椒
少々
○本だし
小さじ1
胡麻油
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておく。
    にがうりは、縦半分にし、中のワタを取る。
    苦味を取るため、にがうりを塩水につける。
    しばらくしたら、洗い流して食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵は溶いて置く。
    スパムは食べやすい大きさに均等に切る。
    水切りした豆腐も1口大に切る。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、スパムを炒める。
    軽く火が通ったらゴーヤを炒める。
  4. 4
    ③に豆腐を入れて炒まったら、調味料をすべて入れて味をなじませる。
  5. 5
    ④に卵を流して炒めたら完成。

おいしくなるコツ

キライな方はにがうりの苦味を綺麗にとって下さい♪

きっかけ

沖縄料理が食べたくて♪

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤチャンプル スパム 沖縄料理 たまご
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする