簡単!生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pon914
とっても簡単です(^ ^)

材料(2人分)

ライスペーパー
8〜10枚
水菜
1/3束
冷凍海老
50〜80g
乾燥春雨
3〜5g
きゅうり
1本
かにかま
お好みで
スイートチリソース
適量

作り方

  1. 1
    水菜ときゅうりを5センチ幅に切る。
    かにかまを1/3にさく。
  2. 2
    春雨を茹でる。
    茹で終わったら冷水にさらして、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    冷凍海老を茹でる。
  4. 4
    ライスペーパーを霧吹きでもどす。
  5. 5
    ④に水菜・きゅうり・春雨・えび・かにかまをお好みで巻く。
    スイートチリソースにつけて完成。

おいしくなるコツ

ライスペーパーを戻したら、早めに巻いて下さい。

きっかけ

生春巻きが食べたくて☆

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする