簡単!生春巻き レシピ・作り方

簡単!生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Pon914
Pon914
とっても簡単です(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜ときゅうりを5センチ幅に切る。
    かにかまを1/3にさく。
  2. 2 春雨を茹でる。
    茹で終わったら冷水にさらして、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 冷凍海老を茹でる。
  4. 4 ライスペーパーを霧吹きでもどす。
  5. 5 ④に水菜・きゅうり・春雨・えび・かにかまをお好みで巻く。
    スイートチリソースにつけて完成。

きっかけ

生春巻きが食べたくて☆

おいしくなるコツ

ライスペーパーを戻したら、早めに巻いて下さい。

  • レシピID:1750003900
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る