醤油麹入り☆ ゴママヨ納豆ごはん♪ レシピ・作り方

醤油麹入り☆ ゴママヨ納豆ごはん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
醤油麹、色んなお料理に合ってとっても美味しいです!
納豆ごはんに入れたら味がまろやかになって香りも豊かになりました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆をネバネバになるまでよく混ぜます。
  2. 2 ①にご飯、マヨネーズ、擦りゴマを入れてさらに混ぜます。
  3. 3 ②に醤油麹を乗せて完成です♪

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

醤油麹は一緒に混ぜ込んでも良いし、ちょこっとずつ付けて食べても美味しいです☆

  • レシピID:1750003895
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ご飯 納豆 ゴマ 醤油麹
料理名
納豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/11/03 16:19
    醤油麹入り☆ ゴママヨ納豆ごはん♪
    お昼ご飯に頂いたよ♡醤油麹にマヨってメッチャ合うわぁ♪ガッツリ大盛りご飯食べちゃったV(^_^)V
    食欲の秋を満喫中よ〜(*^_^*)ごち様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る