醤油麹入り☆ ゴママヨ納豆ごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆をネバネバになるまでよく混ぜます。
- 2 ①にご飯、マヨネーズ、擦りゴマを入れてさらに混ぜます。
- 3 ②に醤油麹を乗せて完成です♪
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
醤油麹は一緒に混ぜ込んでも良いし、ちょこっとずつ付けて食べても美味しいです☆
- レシピID:1750003895
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 納豆ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/11/03 16:19お昼ご飯に頂いたよ♡醤油麹にマヨってメッチャ合うわぁ♪ガッツリ大盛りご飯食べちゃったV(^_^)V
食欲の秋を満喫中よ〜(*^_^*)ごち様でした♡
納豆ごはんに入れたら味がまろやかになって香りも豊かになりました☆