材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- ゴボウ
- 1/4本
- 蒟蒻
- 1/4こ
- 麺つゆストレート
- 大さじ2
- 胡麻油
- 炒めるよう
- ラー油
- 2滴
- 塩コショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
- 人参、ゴボウは皮を剥いて、レンジ強で2分チンします。
-
- 2
- 野菜と蒟蒻を短冊切りにし、胡麻油を引いたフライパンで塩コショウをふり、炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、めんつゆ、ラー油を加え、水分が飛んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
中火で調味料とよく絡ませます。
きっかけ
手抜き料理ですが…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません