ポン菓子&きな粉&コンデンスミルク入りヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カスピ海ヨーグルト(プレーンでも可) 200cc
- ポン菓子 大さじ2
- きな粉 大さじ1
- コンデンスミルク 大さじ1
作り方
- 1 デザート皿にヨーグルトを入れてポン菓子を乗せます。
- 2 ①にきな粉を振りかけてコンデンスミルクをかけて完成です♪
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
ポン菓子がカリカリの出来たてが美味しいです☆ (時間が経つとポン菓子がフニャフニャになってしまいます!)
- レシピID:1750003639
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やなママ☆2013/06/19 16:30子供の頃、ポン菓子屋さんが来て米と砂糖持って並んだわあ〜(*^◯^*)懐かしい〜♪
あの頃ヨーグルトなんてあったかな?って思い出しながら美味しくゴチ様〜^ ^ -
ゴールデンアルジータ2013/05/28 10:20こちらも 美味しくいただきました(o^^o)ゴチ~♪
-
だいすけ32012/12/03 19:59教習所、頑張ってね~☆レポで応援してるわよ~♡
きな粉とコンデンスミルクの組み合わせも美味しくいただいたよ♪
ごちそうさまでした☆
美味しくておかわりしました^^