牛肉ともやしと生椎茸の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 150g
- もやし 100g
- 生椎茸 2個
- 焼き肉のたれ(エバラ黄金の味 中辛) 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- ゴマ油 大さじ2
作り方
-
1
*牛薄切り肉を一口大に切ります
*もやしは洗って水を切ります
*生椎茸は石づきを取って、2mm幅に切ります -
2
フライパンを温めてゴマ油をひいて馴染ませます。
牛肉を入れて中火で炒めます。 - 3 牛肉に1/3ほど火が通ったら、もやし、生椎茸、焼き肉のたれを入れて強火で炒めます。
-
4
3~4分ほど炒めて、水分がなくなってきたら火を止めます。
塩コショウで味を整えて完成です♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
ゴマ油で炒めるのがポイントです☆ ゴマの良い香りがします。 もやしはしっかり水切りした方が美味しくなります♪
- レシピID:1750003506
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 炒め物
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ミロ342012/07/05 18:30簡単に、美味しく出来て良かったです(^^)
家族に好評でした☆