現在地

塩麹で☆ さつま芋のデザート♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • さつま芋(蒸したもの)

    70g

  • マーガリン

    小さじ2

  • 塩麹

    小さじ2

  • コンデンスミルク

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹で☆ さつま芋のデザート♪
  • 100円以下

蒸したさつま芋に塩麹、マーガリン、コンデンスミルクをかけました♪
とっても美味しかったです!!

作り方

  • 1

    さつま芋を7~8mm幅の輪切りにします。

  • 2

    耐熱容器にマーガリンを入れて、レンジで20秒ほど加熱して溶かします。

  • 3

    ②に塩麹を入れて混ぜます。

  • 4

    ①に③をかけて、その上にコンデンスミルクをかけて完成です♪

    混ぜて食べて下さい☆

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

さつま芋は温かい方が美味しいので、冷えている場合はレンジで加熱して温めて下さい☆

レシピID: 1750003464

公開日:2012.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.10.23

    マジ美味!甘辛の法則に薩摩芋があう♪毎年、薩摩芋を腐らせるぐらい買いだめするぐらい大好きなの(笑)これはハマリそう!

    わ~い!マジ美味なんて~❤とっても嬉しいレポありがとですっ❤甘じょっぱいの美味しいよねっ♪これから薩摩芋の美味しい季節で楽しみですね@^^@私も好き❤レポ感謝❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さつま芋
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩麹で☆ さつま芋のデザート♪のページ上部へ