スナップエンドウと竹輪とツナのなめたけ和え♪ レシピ・作り方

スナップエンドウと竹輪とツナのなめたけ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
スナップエンドウと竹輪とツナをなめたけで和えました♪
美味しいです☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはスジを取り、斜めに2mm幅に切ります。

    耐熱容器に入れてラップをし、20~30秒加熱します。
  2. 2 竹輪は縦半分に切り、横に2mm幅に切ります。
  3. 3 ①、②、ツナ、なめたけを混ぜ合わせて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは柔らかくなるまでレンジで加熱して下さい☆

  • レシピID:1750003430
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
和え物 スナップエンドウ 竹輪 なめたけ
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る