HMとシリコン型で簡単! マカダミアナッツケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホットケーキミックス 30g
- 小麦粉 15g
- 卵 1/2個
- きび砂糖 大さじ1
- 生クリーム 30cc
- 牛乳 15cc
- マカダミアナッツ 20g
- シナモンパウダー 小さじ2
作り方
- 1 オーブンを170℃に予熱します。
- 2 ボールに材料を全部入れて、泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。
- 3 シリコン製のケーキ型に②を入れてトントンとして空気を抜きます。
- 4 予熱が完了したオーブンに③を入れて25分ほど焼きます。
- 5 竹串を刺して何もついてこなければ完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス ケーキ マカダミアナッツ シリコン
- 料理名
- マカダミアナッツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シナモンの香りとマカダミアナッツのカリカリがとても美味しいです☆
シリコン製のケーキ型で簡単に出来ます!