HMとシリコン型で簡単! 甘夏ジャムのケーキ♪ レシピ・作り方

HMとシリコン型で簡単! 甘夏ジャムのケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘夏のジャムとココナッツ入りのパウンドケーキです♪
シリコン製のケーキ型に入れて焼きました。
美味しいです☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱します。
  2. 2 ボールに材料を全部入れて、泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。
  3. 3 シリコン製のケーキ型に②を入れてトントンとして空気を抜きます。
  4. 4 予熱が完了したオーブンに③を入れて25分ほど焼きます。
  5. 5 竹串で刺して何も付いてこなければ完成です♪

きっかけ

おやつに作りました♪

おいしくなるコツ

生クリームがポイントです♪ しっとりとしたケーキに焼きあがります☆

  • レシピID:1750003385
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス ケーキ 甘夏 シリコン
料理名
ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る