HMとシリコン型で簡単! 甘夏ジャムのケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホットケーキミックス 30g
- 小麦粉 15g
- 卵 1/2個
- きび砂糖 大さじ1
- 牛乳 15cc
- 生クリーム 30cc
- 甘夏のジャム 大さじ1
- ココナッツ 小さじ2
作り方
- 1 オーブンを170℃に予熱します。
- 2 ボールに材料を全部入れて、泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。
- 3 シリコン製のケーキ型に②を入れてトントンとして空気を抜きます。
- 4 予熱が完了したオーブンに③を入れて25分ほど焼きます。
- 5 竹串で刺して何も付いてこなければ完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス ケーキ 甘夏 シリコン
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シリコン製のケーキ型に入れて焼きました。
美味しいです☆