春キャベツと発芽大豆のせ☆ くるみパントースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- くるみ入り食パン 1枚
- マーガリン 小さじ2
- 春キャベツ 1枚
- 発芽大豆(ドライタイプ) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 春キャベツを千切りにします。
- 2 くるみ入りの食パンにマーガリンを塗り、①を乗せます。
-
3
②に発芽大豆を乗せ、マヨネーズをかけます。
トースターで3~4分焼いて完成です♪
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
発芽大豆のドライタイプは色々なお料理に使えてとても便利ですよ☆ 大豆の香りがプーンとして美味しいです♪
- レシピID:1750003382
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/10/25 07:37青のり+大豆のと迷ったので合体★
微妙なつくれぽすんまそ(^_^;)汗
美味しいです~♥
ごち様<(_ _)>
大豆の香りがしてとても美味しいです☆