春キャベツと発芽大豆のせ☆ くるみパントースト♪ レシピ・作り方

春キャベツと発芽大豆のせ☆ くるみパントースト♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
くるみ入りの食パンに春キャベツと発芽大豆を乗せてトーストしました♪
大豆の香りがしてとても美味しいです☆

材料(1人分)

  • くるみ入り食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ2
  • 春キャベツ 1枚
  • 発芽大豆(ドライタイプ) 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツを千切りにします。
  2. 2 くるみ入りの食パンにマーガリンを塗り、①を乗せます。
  3. 3 ②に発芽大豆を乗せ、マヨネーズをかけます。

    トースターで3~4分焼いて完成です♪

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

発芽大豆のドライタイプは色々なお料理に使えてとても便利ですよ☆ 大豆の香りがプーンとして美味しいです♪

  • レシピID:1750003382
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン トースト 春キャベツ 発芽大豆
料理名
トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/10/25 07:37
    春キャベツと発芽大豆のせ☆ くるみパントースト♪
    青のり+大豆のと迷ったので合体★
    微妙なつくれぽすんまそ(^_^;)汗
    美味しいです~♥
    ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る