塩麹で☆ 豚肉と春キャベツのチャーハン♪ レシピ・作り方
![塩麹で☆ 豚肉と春キャベツのチャーハン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff3e27bfd09bfeba2348135074ba4e099ab93374.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉を一口大に切ります。
- 2 キャベツを1~2cm角に切ります。
-
3
フライパンを温めて油をひいて馴染ませます。
①と塩コショウを入れて中火で炒めます。 -
4
豚肉に半分ほど火が通ったら②と白ご飯、塩麹を入れて強火にします。
木じゃくしでごはんを切るように2~3分炒めます。 - 5 豚肉に火が通ったら火を止めて、醤油で味を整えて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
3 件
美味しいです☆