塩麹で☆ 豚肉と春キャベツのチャーハン♪ レシピ・作り方

塩麹で☆ 豚肉と春キャベツのチャーハン♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚肉と春キャベツ入りのチャーハンです♪
美味しいです☆

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 茶碗1杯分
  • 豚薄切り肉 50g
  • 春キャベツ 2~3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 塩麹 大さじ1
  • 醤油 小さじ2~3
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を一口大に切ります。
  2. 2 キャベツを1~2cm角に切ります。
  3. 3 フライパンを温めて油をひいて馴染ませます。

    ①と塩コショウを入れて中火で炒めます。
  4. 4 豚肉に半分ほど火が通ったら②と白ご飯、塩麹を入れて強火にします。

    木じゃくしでごはんを切るように2~3分炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら火を止めて、醤油で味を整えて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

醤油は少しづつ入れて味を整えて下さい☆

  • レシピID:1750003375
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 豚肉 春キャベツ 塩麹
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2015/11/28 23:37
    塩麹で☆ 豚肉と春キャベツのチャーハン♪
    人参も加えて作りました。
    美味しくいただきました(≧∇≦)
  • TOM106
    TOM106
    2014/06/23 09:10
    塩麹で☆ 豚肉と春キャベツのチャーハン♪
    …定型文でゴメンなさい
      ○┓ペコリ

    美味しくいただきました
    +゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+
  • noono♪
    noono♪
    2012/06/30 07:57
    塩麹で☆ 豚肉と春キャベツのチャーハン♪
    塩麹漬けしておいた豚バラでW塩麹♡
    旦那弁当に、ちゃちゃっとできました!
    キャベツでシンプルなお味、とっても美味しかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る