ツナとえのきの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ツナ缶 1缶
- えのき 1/2袋
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1.5~2
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 パスタを時間通り茹でる。
- 2 フライパンに汁気を軽く切ったツナ缶と3センチに切ったえのきを入れてえのきがしんなりするまで炒める。
-
3
めんつゆ、マヨネーズを入れて混ぜたら火を止め、軽く湯切りしたパスタを入れて合えたら出来上がり♪
お好みで、ブラックペッパー、刻みのりをかけていただきます
きっかけ
とにかくパパっとできるランチを!!
おいしくなるコツ
油無添加のツナ缶なら、フライパンに少し油をひいたほうがいいです♪
- レシピID:1750003308
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません