塩麹入り☆ もやしとエノキのピリ辛塩焼きそば♪ レシピ・作り方

塩麹入り☆ もやしとエノキのピリ辛塩焼きそば♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
たかのつめ入りでピリ辛の塩焼きそばです!

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(蒸し) 1個(150g)
  • もやし 100g
  • エノキ 100g
  • 竹輪 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 塩麹 大さじ1
  • たかのつめ 1/2本
  • ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1 たかのつめは種をとって2mmの輪切りにします。
  2. 2 *エノキは石づきをとり、ほぐします

    *竹輪は斜めに2mm幅に切ります。
  3. 3 フライパンを弱火で温めてゴマ油をひき①を入れ、1分ほど炒めます。
  4. 4 ③にもやし、エノキ、竹輪、塩コショウを入れて中火で1~2分炒めます。
  5. 5 ④にほぐした焼きそば麺と塩麹を入れて2~3分炒めて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

塩コショウ、塩麹の量は味見をして調整して下さい。

  • レシピID:1750003207
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
焼きそば もやし エノキ 塩麹
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る