卵&チーズの蕎麦粉ガレット♪ レシピ・作り方

卵&チーズの蕎麦粉ガレット♪
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
薄く焼いた蕎麦粉のガレットで卵とチーズを包みました♪
美味しいですよ☆

材料(1人分)

  • 蕎麦粉 20g
  • 牛乳 50cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 1個
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 塩コショウ ふたふり
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに蕎麦粉と牛乳を入れ、混ぜる。
  2. 2 フライパンを弱火で温め、サラダ油をひく。

    ①を入れて、薄い円形にする。
  3. 3 ②の真ん中に卵を入れる。

    塩コショウをふり、とろけるスライスチーズをちぎって乗せる。
  4. 4 蓋をして、卵がお好みの固さになるまで焼く。
  5. 5 四方を内側に折る。

    マヨネーズとケチャップをかける。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いて下さい。

  • レシピID:1750002951
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
ガレット 蕎麦粉 チーズ
料理名
卵&チーズの蕎麦粉ガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2012/04/28 16:46
    卵&チーズの蕎麦粉ガレット♪
    休日の朝ごはんに作りました。
    在庫野菜とたまごの具材ですがとっても美味しく出来ました。
    そば粉ガレットのカリっと感が良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る