卵&チーズの蕎麦粉ガレット♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに蕎麦粉と牛乳を入れ、混ぜる。
-
2
フライパンを弱火で温め、サラダ油をひく。
①を入れて、薄い円形にする。 -
3
②の真ん中に卵を入れる。
塩コショウをふり、とろけるスライスチーズをちぎって乗せる。 - 4 蓋をして、卵がお好みの固さになるまで焼く。
-
5
四方を内側に折る。
マヨネーズとケチャップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 卵&チーズの蕎麦粉ガレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442012/04/28 16:46休日の朝ごはんに作りました。
在庫野菜とたまごの具材ですがとっても美味しく出来ました。
そば粉ガレットのカリっと感が良いですね♪
美味しいですよ☆