たけのこのきんぴら♪ レシピ・作り方
![たけのこのきんぴら♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b250834ac9349f0b7ba105335e4e8545059bea0b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たけのこ(茹でたもの) 250g
- ゴマ油 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 七味唐辛子 小さじ1/3
作り方
-
1
たけのこは縦に切り、フライドポテトくらいの大きさにする。
-
2
フライパンを中温で温め、ゴマ油をひき、①を入れる。
-
3
②に砂糖と醤油を入れる。
たけのこに砂糖と醤油を絡ませるように、4~5分炒める。 - 4 火を止め、七味唐辛子を入れ、軽く混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/11/01 17:01美味しかったです、ごちそうさまでした